Recent Post


    Mudah Banget Cara Hapus Background Foto Tanpa Aplikasi

    Cara Hapus Background Foto - Halo sob! Kali ini saya akan memberikan sebuah tutorial bagaimana cara menghapus background tanpa aplikasi. Sebelumnya juga saya sudah memberikan tutorial cara membuat pas foto, sebenarnya sama saja dengan tutorial tersebut.


    Hanya saja tutorial ini sangatlah simple gapake ribet sob! Cukup 5-10 detik kamu bisa menghapus background foto dan menggantinya menjadi background berwarna ataupun background bergambar tanpa bantuan aplikasi lainnya.

    cara hapus background foto tanpa aplikasi

    Gambar transparan atau gambar tanpa background memiliki banyak kelebihan diantaranya kamu bisa menggunakan gambar tersebut untuk keperluan seperti di software power point yang bisa kamu gabungkan dengan background ppt hingga terlihat selaras dan membuat presentasi kamu menarik.


    Penasaran gimana cara saya menghapus background foto tanpa bantuan aplikasi seperti photoshop? Ikuti langkah-langkah berikut ini untuk mengetahui caranya:

    Cara Hapus Background Foto Tanpa Aplikasi


    Langkah Pertama

    how to remove background photo

    Karna disini kita gak memakai aplikasi bantuan, langkah pertama yang perlu dilakukan adalah menyiapkan foto yang ingin dihapus backgroudnya terlebih dahulu.

    Langkah Kedua

    cara hapus background foto tanpa aplikasi

    Langkah kedua yaitu buka browser kamu mau UC browser, Chrome, Opera, atau apapun itu bebas. Lalu, ketikan Remove.bg dan nantinya kamu akan diarahkan ke website tersebut.

    Langkah Ketiga


    Ketika kamu sudah masuk ke halaman website tersebut, kamu gak perlu login ataupun daftar. Cukup klik Upload Image or drop a file untuk menambahkan foto atau gambar yang mau kamu hilangkan backgroundnya.

    Langkah Keempat

    cara hapus background foto tanpa aplikasi
    cara hapus background foto tanpa aplikasi

    Setelah kamu upload gambar secara otomatis gambar tersebut akan dihilangkan backgroundnya. Kamu juga bisa mengedit backgroundnya dengan mengklik tombol edit dan mengganti jadi background lain atau warna saja.

    Langkah Kelima

    cara hapus background foto tanpa aplikasi

    Jika sudah selesai mengeditnya tinggal kamu download gambar yang sudah kamu edit dan liat hasilnya.

    Selesai

    cara hapus background foto tanpa aplikasi

    Dan inilah hasilnya rapih kan sob, gak kalah bagus dengan menggunakan aplikasi lainnya.

    Kesimpulan

    Nah, itudia sob mudah banget kan gimana cara mengganti background foto tanpa aplikasi. Cukup 5-10 detik aja kamu bisa menghapusnya cocok banget buat kamu yang sedang membuat pas foto karna bisa langsung mengganti warna backgroundnya hanya saja kalo mau dicetak harus merubah ukurannya terlebih dahulu. Share artikel ini ke temanmu. Semoga bermanfaat ya sob.

    Belum ada Komentar untuk "Mudah Banget Cara Hapus Background Foto Tanpa Aplikasi"

    Posting Komentar

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel

    close