Recent Post

    Cara Mengamankan Akun Instagram Agar Tidak Di Hack

    Cara Mengamankan Akun Instagram - Pernah gak kamu merasa akun instagram kamu ada yang mainin selain diri kamu sendiri? padahal cuma kamu aja yang tau password instagram mu. Tapi, coba kamu ingat-ingat dulu apakah kamu pernah login akun instagram selain dari hp sendiri? jika pernah mungkin akunmu masih nyangkut di hp orang lain dan orang itu bisa aja mengakses akunmu.


    Wah, kalo udah kaya gini pasti kamu langsung panik dong karna orang lain bisa mengaksesnya lalu kamu cepat-cepat mengganti password akun. Namun, gak selamanya kamu terus-menerus ganti password bisa-bisa karna keseringan ganti password malah nantinya lupa dan resikonya kehilangan akunmu.

    cara mengamankan akun instagram

    Oleh karena itu, pentingnya untuk mengamankan akun instagrammu agar orang lain gak bisa mengaksesnya. Kamu bisa mengikuti cara ini terbukti cukup memberikan rasa aman terhadap akunmu, kalo kamu belum tahu bagaimana cara mengamankan akun instagram. Berikut ini langkah-langkah yang bisa kamu lakukan:

    Cara Mengamankan Akun Instagram Agar Tidak di Hack


    Catatan : pastikan nomor handphone yang kamu kaitkan dengan akunmu agar selalu aktif. Disini bukan hanya mengamankan saja tapi saya akan memberi tahu juga cara melihat aktivitas login akun instagram

    Aktivitas Login

    • Pertama, login dengan akun instagram pribadimu
    • Lalu klik Profil dan klik Garis menu yang ada di pojok kanan atas
    kunci akun ig
    • Klik Setting atau Pengaturan
    kunci akun ig
    • Klik menu Security atau Keamanan
    kunci akun ig
    • Pilih Activity Login / Aktivitas Login, nah disini kamu akan melihat aktivitas login akunmu seperti gambar berikut:
    kunci akun ig

    kunci akun ig
    • Apabila ada aktivitas login yang menurutmu mencurigakan, kamu bisa melakukan logout dengan klik titik tiga lalu tekan logout
    kunci akun ig


    Mengamankan Akun

    • Pertama, buka Instagram dan masukkan username, password akun instagram pribadimu
    • Lalu klik Profil dan klik Garis menu yang ada di pojok kanan atas
    privasi akun ig
    • Klik Setting atau Pengaturan
    privasi akun ig
    • Klik menu Security atau Keamanan
    privasi akun ig
    • Pilih Authentication Two Factor / Autentikasi Dua Faktor, klik Mulai dan klik SMS
    mengamankan akun instagram
    • Jika, kamu belum memasukan nomor hp silahkan masukkan dulu. Kalo sudah memasukkan nomor hp kamu harus menunggu SMS kode verifikasi dari Instagram
    • Masukkan kode verifikasi tersebut lalu klik selanjutnya
    mengamankan akun instagram
    • Nanti akan muncul notifikasi selamat bahwa autentikasi dua faktor mu berhasil
    mengamankan akun instagram
    • Jika kamu kehilangan hp atau gak dapat menerima kode melalui SMS. Kamu bisa memilih Pemilihan akun nah kode ini bisa membantu kamu untuk masuk ke akunmu
    mengamankan akun instagram

    mengamankan akun instagram


    Kesimpulan


    Nah, itu dia bagaimana mengamankan akun instagram dengan mudah. Sekarang kamu gak terlalu khawatir akan keamanan akunmu, karna sudah memakai autentikasi dua faktor yang menjamin akun gak bisa diakses orang lain. Share artikel ini ke temanmu. Semoga artikel ini bermanfaat ya sob.

    0 Response to "Cara Mengamankan Akun Instagram Agar Tidak Di Hack"

    Post a Comment

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel

    close